2014年03月29日

牡蠣とウニとベーコンのクリームパスタ (S)

以前、お店で食べた牡蠣のクリームパスタがとても美味しく、
どうしても食べたくなり、食欲につきうごかされて作ってみました。

お店には殻付き牡蠣しかありませんでした。

20140329_pastakakiunihota01.jpeg

奮闘し10個なんとかむいてやりました。牡蠣の殻むきは初めてやったかもしれない。
自分も牡蠣の中身も殻まみれになりました。
大根おろしで汚れ落としも兼ねて洗い落としました。

牡蠣、ウニ、ホタテの缶詰(汁も)、ベーコン、生クリーム、牛乳、エリンギ、
玉ねぎ、唐辛子エキス、にんにく、料理酒、塩コショウ、オリーブオイル

この材料にて、ソースを作りまして、小麦粉で少しとろみをつけて完成です。

20140329_pastakakiunihota02.jpeg

麺は生パスタを茹でるだけで売っているものを買ってきて(便利ですねー今は)
茹でて盛り付けて出来上がり。

20140329_pastakakiunihota03.jpeg

うまかった……(*´▽`*)
posted by SかK at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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